Banana cake

Aku selalu menggunakan pisang yang telah matang untuk bikin cake ini..mengapa? Selain rasanya lebih manis,. kuenya juga jatuhnya lebih ringan.

Bahan:

125gr mentega, suhu ruangan
150gr brown sugar
2butir telur
225gr self raising flour
1/2sdt bicarbonate of soda
1sdt mixed spice (kalau tidak salah terdiri dari bubuk pala, kayu manis dan cengkih yach??)
1/2gr cream
60ml susu cair

Cara:

Olesi loyang panjang yang suka buat bikin roti itu lho,. atau loyang dengan ukuran 15cmx25cm loaf pan.
Alasi dasarnya dengan baking paper.

Kocok mentega dan gula hingga mengembang dan pucat. Masukan telur satu persaut hingga menyatu.
Masukan tepung, pisang, cream dan susu. Aduk hingga rata.
Tuang dallam loyang.
Panggang selama kurang lebih 40 menit dengan oven kurang lebih 120 derajat.
Angkat kue dari oven dan biarkan selama kurang lebih 5 menit di loyang sebelum dikeluarkan dari loyang.

Siap untuk dihidangkan.

PS.. Kalau aku,. biasanya aku “toast”dulu sebelum aku makan,. wah,. enak banget! Apalagi buat sarapan

Sumber: Australian Women’s Weekly, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: