Bolu Cokelat isi Vla

Bahan:

6 kunig telur
3  putih telur
175 gram gula pasir (aku pake gula kastor)
100 gram tepung terigu – ayak
20 gran coklat bubuk – ayak
1/2 sdt baking powder
80 gram margarine – lumerkan

Bahan Vlaa:

450 ml susu cair
50 ml krem kental
100 gram gula pasir (aku pake gula kastor)
60 gram tepung maizena
1/2 sdt garam
2 kuning telur
rhum secukupnya (aku ganti pake vanilla essence)

Cara membuat kue:

Olesi loyang segiempat dengan mentega tipis – tipis dan alasi dasarnya dengan baking paper.
Kocok telur, gula pasir (kastor) hingga lembut dan berwarna pucat. Masukan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan margarin yang telah dicairkan, aduk rata dan tuang dalam loyang.
Panggang dalam oven yang telah dipanaskan (aku pake suhu 160 derajat celcius) selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Setelah dingin, bagi kue menjadi  2 bagian mendatar. Sisihkan

Cara membuat vlaa:

Susu cair ambil sedikit untuk melarutkan maizena, masukan kuning telur, aduk hingga rata.
Masak sisa susu cair dengan krim kental, gula pasir (kastor) dan garam dengan api kecil (as pengalamanku kalau ‘nggak – jadinya pada tumpah ruah ). Masukan larutan maizena, masak (sambil diaduk) hingga kental.
Oleskan salah satu potongan kue bolu dengan vlaa. Tutup kembali dengan bagian bolu yang lain.
Jadi dech,. setelah itu boleh dihias sesuka selera.

Coklat Oles:

50 gram coklat masak – dark cooking choclate
1 sdm margarin.

Taruh dalam mangkok tahan panas yang ditaruh di atas panci yang berisi air mendidih. Masak hingga semuanya larut.

Sumber: Indosiar.com modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: