Bolu gulung isi Nuttella

Ingredients:
3 butir telur – ukuran besar
85 gr gula kastor
85 gr tepung terigu – ayak (aku sich 3x ayak)
25 gr mentega leleh
selai atau nutella (sesuai selera)

Directions:
Kocok halus telur dan gula hingga putih dan mengembang dengan kecepatan tinggi. Lalu kocok lagi selama 1-2 menit dengan kecepatan rendah.
Masukan mentega cair dan tepung terigu. Aduk secara perlahan tetapi merata.
Siapkan loyang dengan ukuran 25cmx35cm. Alasi dengan kertas roti,. sisahkan kertas roti pada bagian lebar sebanyak 5 cm.
Tuang adonan kue dalam loyang. Panggang selama kurang lebih 7 menit (aku pake oven dengan suhu 120 derajat).
Setelah kue matang,. angkat. Dan diamkan hingga kue agak dingin. Pada saat ini, kue bisa ditutup dengan tea towel yang bersih dengan tujuan tetap menjaga kue tetap lembab.
Siapkan lagi kertas roti dengan ukuran yang sama seperti kita pergunakan untuk dasar loyang. Taburi sedikit dengan gula kastor.
Balikan kue dan olesi dengan nutella atau selai (selainya dihangatkan terlebih dahulu).
Gulung kue dengan menggunakan kertas sebagai pedoman.

Jadi dech

Sumber: happy baking

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: