Carrot cake

Bahan kue:

250ml minyak sayur (kalau bisa pake vegetable oil jangan cannola oil. Entah kenapa yach,. tetapi kalau pake cannola oil kok hasilnya lebih kering yach??)
200gr brown sugar
3 butir telur
3 batang wortel, parut kasar
100gr kacang walnuts
375 gr self raising flour
1/2sdt bicarbonate soda
2sdt mixed spice

 Bahan frosting:

30gr mentega, suhu ruangan
80gr cream cheese, suhu ruangan
1sdt parutan kulit jeruk lemon (jangan sampe kena bagian putihnya supaya tidak pahit)
240gr icing sugar mixture

Cara membuat kue:

Siapkan loyang bundar dengan diameter ukuran 22cm, alasi dasar loyang dengan baking paper, dan olesi sisi loyang dengan mentega tipis – tipis.
Campur minyak sayur, brown sugar dan telur, kocok hingga kental.
Masukan parutan wortel dan kacang walnuts, aduk hingga rata.
Masukan self raising flour, bicabornate of soda dan mixed spice. Aduk dengan sendok kayu hingga rata.
Tuang dalam loyang.
Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat hingga matang (berhubung ovenku tipenya fan forced – jadinya, aku panggang hanya selama 40 menit).
Nach,. kalau pas saat memanggang – permukaan kue terlihat matang tetapi bagian dalamnya belum matang,. tutupi saja loyang dengan alumunium foil,. tetapi jangan terlalu rapat nutupnya yach Tujuannya agar matangnya lebih merata dan kuenya tidak gosong.
Setelah kue matang, angkat dan biarkan dalam loyang selama kurang lebih 6 menit. Setelah itu keluarkan kue dari loyang dan balik (posisi bawah menjadi di atas) dan dinginkan.
Setelah dingin total, baru dech diolesi dengan lemon cream cheese frosting.

Cara membuat lemon cream cheese frosing:

Kocok mentega, cream chease dan parutan kulit jeruk lemon hingga pucat, masukan icing sugar sedikit demi sedikit. Terus kocok hingga semuanya menyatu.
Olesi di atas kue.

Sumber: Australian Women’s Weekly, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: