Choc Chiffon Cake

Cobain resepnya indosiar.com.
Di resep aslinya pake minyak selada cuman aku pake minyak sayur aza. Selain itu, coklat masaknya, aku ganti aza pake nutella yang aku lelehkan. Ringkes, praktis dan enak kok.

Ingredients:
7 kuning telur
200 gram gula kastor
100 ml minyak sayur
150 ml susu cair
200 gram tepung terigu ayak
50 gram coklat bubuk ayak
1 sdt baking powder
7 putih telur
100 gram gula kastor
1 sdt cream of tartar

Directions:
Campur kuning telur, 200gr gula kastor, minyak sayur, susu cair. Aduk rata. Masukan tepung terigu, baking powder dan chocolate bubuk. Aduk hingga semuanya rata.
Kocok putih telur, cream of tartar dan 100 gr gula kastor hingga mengembang. Tapi jangan sampe terlalu kaku as nantinya jadi kuenya kering.
Ambil 1/3 bagian adonan putih telur dan masukan dalam adonan kuning telur. Aduk perlahan tapi rata. Tuang sisa adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk terus secara perlahan, satu arah dan merata.
Masukan dalam loyang chiffon cake (loyangnya jangan diolesi apapun yach as nanti dalam proses pendinginannya, akan dibalikan dan dikalungkan pada botol).
Panggang dalam oven dengan suhu kurang lebih 150 derajat celcius selama kurang lebih 40 menit.
Keluarkan dari oven, kalungkan loyang pada botol dengan posisi terbalik.
Setelah dingin, keluarkan kue secara perlahan – lahan dengan menggunakan pisau yang mengitari loyang.
Hias kue dengan nutella dan taburan almond.

Sumber: indosiar.com, modifikasi by Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: