Scones

Bahan:

450gram tepung swa muai (self raising flour)
1sdt gula kaster
1/2sdt garam
50gram mentega  – potong dadu
310ml susu cair
Selai strawberry
Kream kocok
Susu cair untuk bahan pengoles

Cara:

Ayak tepung, gula dan garam.
Masukan mentega lalu remas – remas dalam adonan tepung hingga berbentuk seperti tepung roti.
Buat lubang di tengah adonan.
Tuang susu dan lalu aduk adonan hingga membentuk adonan yang bisa dibentuk (jika adonan terasa terlalu kering boleh ditambahkan lagi susu).
Taruh adonan di atas meja dan uleni (uleni terus hingga tidak ada lagi adonan atau tepung yang jatuh).
Gilas adonan hinggan memiliki ketebalan kurang lebih 2 cm.
Setelah itu, potong adonan sesuai selera (boleh dipotong menjadi segi empat kecil atau menjadi bulatan dengan ukuran 5 cm).
Olesi scones dengan susu, lalu  masukan dalam oven yang telah dipanaskan (kalau aku – suhu ovennya kurang lebih 160 derajat).
Panggang selama kurang lebih 10 menit.
Keluarkan scones dari oven dan biarkan hangat.
Iris melintang scones, isi tiap bagian dengan selai dan krem kocok.

Sumber: Notebook:

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: