Tumpu Banda

Okkkkk,, berhubung si BB tidak suka durian (dia kalau dikasih durian – langsung nyengir dan menjauh ) – sementara sang isteri pingin tahu apa sich Tumpu Banda itu, sooooo akhirnya aku biking Tumpu Banda pisang dan nangka. Maaf untuk para pakar kuliner yach,, tidak bermaksud melangkahi resep traditional yang ada tetapi buat aku yang penting rasanya tetappp aza muantab.

Bahan:

1 buah pisang yang telah matang – haluskan
100gr nangka – potong dadu kecil
200gram tepung terigu
125 gram gula kastor
150ml santan kental
3 butir telur

Cara:

Siap loyang dengan diameter 20cm yang telah diolesi mentega tipis.
Kocok telur dan gula hingga pucat dan mengembang.
Masukan tepung tergu dan santan – aduk perlahan lahan.
Terakhir masukan pisang dan nangka. Aduk (dengan cara melipat supaya tidak bantet ) agar tercampur rata.
Panggang dalam oven selama kurang lebih 15 menit.
Setelah kue matang, bagian atasnya khan masih putih. Nach,, panggang lagi selama kurang lebih 5 menit. Tetapi tutupi dengan alumunium foil soalnya kalau ‘nggak bakalan gosong total

Sumber: Yasa Boga, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: