White choc mud cake

Kue yang satu ini, bikinnya ‘nggak repot. Bahkan tidak perlu pake mixer segala

Hanya saja, karena komposisi kue yang cukup padat maka betul – betul perlu diperhatikan dan ditest, apakah kue betul sudah matang. Selain itu, jangan lupa untuk mengalasi alas loyang dan sisi pinggir loyang dengan baking paper. Tujuannya adalah agar kue mudah untuk dilepaskan dari loyang.

Bahan:

250gr mentega, potong dadu
150gr white chocolate
440gr gula kastor
250ml susu cair
225gr tepung terigu
75gr tepung terigu swamuai
1sdt vanilla essense
2butir telur – kocok lepas

Bahan untuk lapisan chocolate putih:125ml cream
300gr white chocolate, potong kasar.

Cara membuat:Alasi loyang dengan ukuran diamater 20cm – dasar dan sisinya dengan baking paper.
Campur mentega, white chocolate, gula dan susu dalam panci. Masak dengan api kecil hingga chocolate dan gula larut. Sisihkan dan dinginkan kurang lebih selama 15 menit.
Tuang dalam mangkok besar (pyrex).
Masukan tepung terigu, tepung terigu swamuai, vanilla essence dan telur. Aduk hingga rata.
Tuang dalam loyang.
Panggang dalam oven dengan suhu kurang lebih 120 derajat.
Setelah matang, keluarkan dari oven.  Biarkan dalam loyang selama kurang lebih 10 menit.
Lepaskan kue dari loyang dan balikan posisi kue (bagian atas kue menjadi bagian bawah) dan biarkan dingin.

Sementara itu buat lapisan white chocolatenya, yaitu:

Campur cream dan whitechocolate. Masak dengan api kecil hingga chocolate larut.
Setelah agak dingin, taruh dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit atau hingga lapisan mencapai konsistensi tertentu (tidak terlalu cair dan tidak terlalu keras).
Oleskan kue dengan lapisan chocolate putih.
Jadi dech.

Sumber: Australian Women’s Weekly

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: