Gyoza goreng

Ingredients:
20 lembar kulit gyoza
300 gr daging ayam cincang
3 lembar daun kucai
1 sdm kecap manis
1 sdm oyster sauce
1 siung bawang putih

Untuk saosnya

5 butir cabe rawit – haluskan
3 sdm kecap manis
1 sdm air perasan jeruk lemon

Directions:
Tumis ayam bersama dengan bawang putih, daun kucai (cincang halus), kecap manis dan oyster sauce. Masak hingga rata. Angkat dan dinginkan.
Ambil satu lembar kulit gyoza, ambil kurang lebih sdm makan adonan isi.
Pipihkan, lalu lipat kulit. Beri sedikit air untuk ujungnya sebagai perekat.
Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan.
Sajikan bersama dengan saosnya.

Cara membuat saos.

Tumbuk halus cabe rawit, lalu beri kecap manis dan perasan lemon.

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: