Kroket isi tuna keju

Bahan kulit:

1/2kg kentang, cuci bersih, kupas.
3sdm susu bubuk
garam dan merica secukupnya
1butir kuning telur

Bahan isi:

200gr tuna kalengan, buang airnya.
1siung bawang putih – memarkan dan iris halus
1sdm saus tomat
75gr keju parut

Bahan lapisan:

1 butir telur – kocok lepas
tepung roti secukupnya untuk baluran

Cara membuat:

Kukus kentang, setelah itu haluskan.
Campurkan kuning telur, susu bubuk, garam dan merica.
Oleni adonan hingga tercampur rata. Sisihkan

Sementara itu buat isinya:

Tumis bawang putih hingga harum.
Masukan isi daging tuna  dan saus tomat.
Masak hingga merata. Angkat.

Ambil kurang lebih 1sdm adonan kulit, isi bagian tengahnya dengan adonan isi dan beri keju secukupnya.
Tutup dan bentuk lonjong (atau sesuai selera).

Saat mau menggoreng,. panaskan minyak.
Lalu celupkan kroket ke dalam telur kocok dan balurkan dalam tepung roti. (bisa dilakukan 2x jika ingin mendapatkan kulit kroket yang tebal),
Goreng hingga berwarna kecoklatan.
Jadi dech

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: