Quiche isi ayam dan kacang

Bahan kulit:

200gr tepung teriug
1/2sdt garam
100gr mentega dingin
air es secukupnya

Bahan isi:

1/2ekor dada ayam, rebus dan suir – suir
2siung bawang putih, memarkan dan iris halus
100gr jagung pipilan
100gr kacang
3butir telur – kocok lepas
1cup susu
75gr keju parut
Olive secukupnya

Cara membuat:

Kulit

Ayak tepung terigu dan garam dalam wadah mixer bowl.
Potong mentega menjadi dadu kecil.
Remes – remes mentega dengan tepung hingga membentuk seperti adonan tepung roti itu lho.
Beri air es sedikit demi sedikit dan uleni adonan hingga adonan menjadi kalis. Bentuk adonan menjadi bola.
Bungkus dengan plastik lalu masukan dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit.

Setelah 30 menit, keluarkan adonan kulit dan bentuk menjadi lingkaran yang pipih sesuai dengan loyang yang akan kita pake (aku pake tart tin dengan diameter 20cm).
Sisihkan.

Sementara itu, kita buat isinya:

Tumis bawang putih hingga harum.
Masukan ayam, jagung pipilan dan kacang.
Beri garam dan merica secukupnya.
Taruh adonan isi di atas adonan kulit tadi.

Kocok telur bersama dengan susu hingga rata, beri keju sebanyak kurang lebih 5 sdm.
Aduk hingga tercampur rata.
Tuangkan campuran telur ini ke atas adonan kulit yang telah berisis dengan dengan adonan isi.
Taburi dengan sisa keju dan olive (maklum kita penggemar berat olive euy!)
Panggang dalam oven selama kurang lebih 15 menit.
Bisa dihidangkan saat panas atau dingin.

Sumber: The Ultimate Mixer Cookbook by Kay Halsey, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: