Ayam sambal merah (Chicken in red sambal)

Ingredients:
1 ekor ayam – potong jadi 8 bagian
1 sdm minyak cabe
4 lembar daun jeruk, sobek – sobek
2 sdm asam jawa – larutkan dalam 1 gelas air, so diambil air asamnya.
Minyak untuk menggoreng.
Garam dan gula secukupnya.

Bumbu halus

6 biji cabe merah
7 siung bawang merah
4 butir kemiri sangrai
2 siung bawang putih
1sdm terasi

Directions:
Goreng ayam hingga agak kecoklatan tapi jangan terlalu garing yach as nanti jadinya kering. Sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukan ayam, daun jeruk, air asam, minyak cabe, garam dan gula.
Masak hingga mendidih.
Siap dech.

Sumber: Malaysia and Singapore by Ghillie Basan and Terry Tan, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: