Lumpia Semarang praktis (goreng)

Bahan:

10 lembar kulit lumpia
1 butir telur – pisahkan kuning dan putihnya. Kocok lepas putih telur.

Bahan isi:
300gr daging ayam cincang
50gr rebung, iris halus
50gr tauge, cuci bersih
2sdm udang kering, sangrai dan tumbuh halus
100gr udang basah, cincang
2sdm kecap manis

Cara membuat:

Tumis daging ayam cincang dan udang basah cincang.
Beri kecap manis, gula dan merica.
Masukan rebung, tauge dan masak semua hingga tercampur rata.
Angkat.
Masukan udang kering tumbuk dan kuning telur, aduk rata.
Biarkan agak dingin.
Setelah dingin,. isi kulit lumpia.
Lalu bentuk dan digulung.
Sajikan bersama dengan cabe rawit dan saosnya.

Cara membuat saos:

Masak hingga rata:
2sdm gula merah
2sdm taoco
1sdm cabe bubuk
50ml air

Sumber: Jajanan Pasar by Benedicta, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: