Ayam goreng bumbu kremes

Hm.. aku mencoba resepnya mbak Mamik dan aku modifikasi. Ternyata hasil kremesannya toe enakkkkkkkkkk dan garingggggggg banget! Seharusnya lebih bagus jika mau dibentuk seperti jaring.
Cuman berhubung aku pikir buat si BB – ya wis, aku “putus – putusin” aza. Maklum,, sama si BB, kremesannya digadoin terus dimakan ama salad
Yang aku suka juga, bikin kremesannya tidak lama. Boleh dituang satu cup sekaligus (tapi dengan catanan kualinya harus diputar yach as kalau tidak takutnya gumpal atau boleh juga dengan secentong demi secentong). Hasilnya betul -betul garing sehingga tidak perlu dihancurkan dengan segala pas udah jadinya.

Bahan:

1 ekor ayam – potong jadi 6 bagian
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 ruas jahi kunyit
6 butir kemiri – sangrai
1sdt ketumbar – sangrai
Bahan kremesan:

500ml air sisa rebusan ayam
1/4 cangkir tepung beras
1 butir telur – kocok lepas
1/2sdm baking powder

Semuanya dicampur rata hingga betul – betul rata.

Nach,, salah satu trik yang aku dapatkan adalah, usahakan untuk mengaduk adonan kremesan sebelum kita menuang adonan berikutnya.

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: