Ayam masak cabe dengan capcicum

Ingredients:
1 ekor ayam – potong menjadi 10 bagian
4 buah cabe merah
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe hijau
1/2 sdt terasi
1/2 ruas jari jahe
1/2 ruas jari langkuas
1 sdm sere
2 lembar daun salam
1 buah paprika (capcium), potong dadu kecil
1 buah lemon – ambil airnya
1/4 gelas air
1/2 sdm udang kering, sangrai dan tumbuk halus.

Directions:
Cuci ayam hingga bersih, sisihkan.
Tumbuk halus semua bumbu, kecuali capcicum dan daun salam.
Tumis bumbu hingga harum, masukan ayam. Masak hingga ayam setengah matang. Masukan udang kering dan daun salam.
Tuangi air, tambahkan gula, garam secukupnya.
Masak hingga mulai mengental. Masukan capcicum dan air lemon. Aduk rata.
Masak hingga capcicum mulai matang (tapi jangan terlalu layu yach – nanti rasanya kurang “gigit”).
Siap dech

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: