Chicken Katsu cah Sawi Putih

Makanan Jepang yang satu ini,. enak sekali,. .ayamnya itu renyah. Kalau tidak ada persediaan tepung roti Jepang (Panko) – bisa digunakan tepung roti biasa kok.

Ingredients:
Bahan:

Chicken Katsu:

400 gr dada ayam
35 gr tepung terigu
1 siung bawang putih – keprek hingga halus
2 butir telur – kocok lepas
150 gr tepung roti Jepang (panko) – Jika tidak ada, bisa memakai tepung roti biasa

Saos:

50 ml saus tomat
1 smd kecap asin
2 sdm sweet chili sause
1 buah lemon – ambil arinya

Cah Sawi Putih:

½ buah sawi putih – cuci bersih
2 siung bawang putih – rajang halus
2 biji cabe rawit merah – iris tipis

Directions:
1) Chicken Katsu

Pipihkan dan lebarkan dada ayam (aku menggunakan ulekan). Lumuri dengan bawang putih dan tepung terigu. Sisihkan selama kurang lebih 3 menit (supaya bawange meresap).
Celupkan daging ayam ke dalam telur kocok dan gulingkan ke dalam tepung panko.
Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan hingga berwarna kecoklatan. Tiriskan minyaknya dan sisihkan (aku taruh di atas piring yang telah dialasi paper towel).

2) Saos

Campur semua bahan jadi satu dalam panic, dan masak hingga agak mendidih.
Tambahi gula dan garam – sesuai selera.

3) Sawi Putih

Tumis bawang putih dan cabe rawit hingga harum.
Masukan sawi putih, masak selama kurang lebih 1 menit. Angkat

Cara menyajikan:

Ambil chicken katsu dan potong – potong (tipisnya sesuai selera yach), taruh di atas nasi, dan hias dengan cah sawi putih. Siram atasnya dengan saos (banyaknya saos, terserah selera juga).

Inspirasi: Australian Women’s Weekly modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: