Rendang Ayam

Ingredients:
1 ekor ayam dengan berat 1.5 kg.
75gr kelapa parut.
5 butir bawang merah.
2 siung bawang putih.
2cm jahe.
1 batang serai, ambil bagian putihnya.
5 biji cabe merah besar.
400ml santan.

Directions:
Potong ayam menjadi 8 bagian.
Sangrai kelapa paurt hingga berubah menjadi garing dan coklat. Taruh dalam food processor dan proses hingga mengeluarkan minyak. Taruh dalam mangkok dan sisihkan.
Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe, serai, jahe. Tumis hingga harum.
Masukan santan sebanyak 150ml, bubuhi garam dan gula secukupnya.Masak dengan api sedang.
Begitu adonan mulai terlihat mendidih, masukan ayam. Masak hingga bumbu merata.
Tuang sisa santan, kecilkan api dan aduk terus hingga ayam matang dan lunak.
Sebelum dihidangkan, masukan kelapa parut tadi. Masak hingga mendidih.
Siap untuk dihidangkan.

Sumber: Thai and South East Asian Cooking by Deh Ta Hsiung, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: