Ayam Percik

Bahan:

1 ekor ayam ukuran sedang, potong menjadi 8 bagian – kerat – kerat
2sdm tamarind sauce
150 ml santan (aku pake coconut cream)

Bumbu yang dihaluskan:

6siung bawang merah
4siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 lembar sere, ambil bagian putihnya – iris halus
7buah cabe merah besar
1sdt kayu manis bubuk
1sdt merica
garam secukupnya

Cara:

Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan tamarind sauce,dan santan. Aduk hingga rata.
Masukan ayam, aduk hingga ayam terlumuri bumbu
Diamkan dalam kulkas selama satu malam.
Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit atau hingga ayam matang.
(Kalau aku pake suhu 160 derajat karena ovenku khan fan forced, kalau terlalu tinggi – nanti gosong total )

Sumber: Femina online modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: