Chicken Pho

Bahan:

750gr tulang ayam
300gr daging dada ayamg
2liter air
2 siung bawang putih – iris tipis
1 buah pekak
3 lembar daun bawang – iris tipis
1 ruas jari jahe – iris tipis
3 butir cengkeh
2sdm kecap ikan
100gr tauge
1/2cangkir daun ketumbar
garam dan merica secukupnya
150gram bihun – seduh dengan air panas dan tiriskan

Cara:

Rebus tulang ayam, daging dada ayam dengan 2 liter air.
Masukan pekak, irisan jahe, kecap ikan, cengkeh, bawang putih dalam kaldu.
Setelah ayam matang, saring kaldu. Ambil dada ayam dan biarkan dingin – lalu iris tipis.
Tuang kaldu bersih ke dalam panci, masukan  irisan daging ayam.
Biarkan hingga agak mendidih.
Sementara itu, taruh bihun dalam mangkok.
Beri kuah sop dan daging ayam.
Beri tauge, daun ketumbar, irisan daun bawang, taburan bawang goreng dan jeruk lemon.
Sajikan bersama dengan irisan cabe rawit atau cabe giling.

Sumber: Australian Women’s Weekly modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: