Semur Ayam dan Telur

Bahan:

1 ekor ayam – cuci bersih dan potong menjadi 8 bagian
5 butir telur – rebus
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 buah cabe merah besar – iris tipis
5sdm kecap manis
Gula dan garam secukupnya
Bawang goreng untuk taburan
1buah tomat – potong – potong

Bumbu dihaluskan:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri – sangrai
1/2sdm merica bubuk
1/2sdm pala

Cara membuat:

Olesi ayam potong dengan garam – biarkan selama kurang lebih 30 menit hingga garam meresap.
Goreng ayam setengah matang. Sisihkan

Sementara itu, tumis bumbu halus dan irisan cabe merah  hinggga harum.
Masukan daging ayam dan telur – aduk hinga merata.
Tuang 11/2 gelas air panas , beri kecap, daun salam, daun jeruk, garam dan gula secukupnya.
Masak dengan api sedang – terakhir masukan tomat.
Masak hingga kuah mengental.
Jadi dech

Comments are closed.