Semur Ayam dan Telur
September 10, 2010
Bahan:
1 ekor ayam – cuci bersih dan potong menjadi 8 bagian
5 butir telur – rebus
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 buah cabe merah besar – iris tipis
5sdm kecap manis
Gula dan garam secukupnya
Bawang goreng untuk taburan
1buah tomat – potong – potong
Bumbu dihaluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri – sangrai
1/2sdm merica bubuk
1/2sdm pala
Cara membuat:
Olesi ayam potong dengan garam – biarkan selama kurang lebih 30 menit hingga garam meresap.
Goreng ayam setengah matang. Sisihkan
Sementara itu, tumis bumbu halus dan irisan cabe merah hinggga harum.
Masukan daging ayam dan telur – aduk hinga merata.
Tuang 11/2 gelas air panas , beri kecap, daun salam, daun jeruk, garam dan gula secukupnya.
Masak dengan api sedang – terakhir masukan tomat.
Masak hingga kuah mengental.
Jadi dech