Ayam bong cha kee

Bahan:

500gr daging ayam bagian paha – cuci bersih lalu iris memanjang
2sdm tepung sagu
1/2sdt baking powder
2 butir telur – kocok
2 buah wortel – potong sesuai selera
100gr kacang kapri
merica dan garam secukupnya

Bahan bumbu:

1/2buah bawang bombay – rajang halus
4 siung bawang putih – memarkan dan rajang halus
5sdm saus tomat
1sdm sweet chilli sauce
1sdt tepung maizena – larutkan dengan 2sdm air
150ml kaldu ayam

Cara:

Campur tepung sagu dengan baking powder.
Campur daging ayam dengan garam dan merica hingga rata.
Biarkan selama kurang lebih 15 menit.
Celupkan daging ayam dalam kocokan telur lalu gulingkan pada tepung sagu.
Lakukan sekali lagi.
Goreng dalam minyak yang panas hingga kecoklatan
Sisihkan.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukan kaldu ayam, saus tomat dan sweet chilli sauce.
Masukan wortel – masak hingga wortel masak.
Masukan kacang kapri – masak hingga kacang setengah matang (supaya tetap renyah)
Beri larutan tepung maizena.
Masukan ayam.
Masak hingga kuah mengental.

Sumber: Seri Makanan Favorit Chinese by Ny Rumah, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: