Ayam gagape

Bahan:

1 ekor ayam, cuci bersih lalu potong – potong
200gr kelapa parut, sangrai
300ml santan kental
2 lembar serai – ambil bagian putihnya dan memarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 buah jeruk limau (aku pake jeruk purut)
250ml kaldu ayam

Bumbu dihaluskan
6 siung bawang merah
1sdt ketumbar bubuk
1/2sdt langkuas bubuk
3 siung bawang putih
1ruas jari jahe
garam secukupnya

Cara:
Tumis bumbu halus, beri serai, daun salam – hingga harum
Masukan ayam – masak hingga ayam berubah warna.
Tuang kaldu – dengan api sedang masak hingga ayam matang.
Beri santan kental lalu masak sambil diaduk hingga kuah mengental dan berminyak.
Tambahkan kelapa sangrai, aduk hingga rata.
Beri perasan air jeruk limau

Sumber: Tabloid Nova, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: