Burung puyuh panggang cabe dan lemon

Bahan:

5 ekor burung puyuh – cuci bersih dan belah bagian dadanya sehingga berbentuk lebar
3 siung bawang putih
4 buah cabe rawit
2 buah jeruk lemon – ambil airnya
1sdm madu
2sdm margarin – lelehkan

Cara:

Kerat – kerat burung puyuh (agar sausnya nanti meresap)
Tumbuk halus bawang putih dan cabe.
Campur dengan margarin, air jeruk lemon, madu.
Ambil 1/3 bagian dari campuran bahan di atas.
Sisanya, lumurkan pada burung puyuh.
Taruh dalam kulkas selama kurang lebih 3 jam.
Panggang di atas bara api atau dengan menggunakan BBQ.

Ambil 1/3 bagian dari campuran saus – panaskan dengan api kecil hingga mendidih.
Siram ke atas burung puyuh.
Taburi daun ketumbar dan irisan cabe jika suka.

Inspirasi: Australian Women’s Weekly, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: