Cumi dan udang asam manis

Bahan:

250gr udang ukuran sedang – kupas kulitnya dan sisakan bagian ekornya
250gr daging cumi – potong ukuran sedang
3 buah cabai merah ukuran besar – buang bijinya dan potong halus
7 buah cabe rawit – potong jadi 2
1 buah capcium – cuci bersih lalu potong kotak
1 buah wortel – potong kotak
1/2sdm tepung sagu – larutkan dengan 100ml air

Bumbu:

1/2 buah bawang bombay – iris halus
4 siung bawang putih – memarkan dan cincang halus
3 sdm saus tomat
1dm minyak wijen – untuk menumis
1/2sdm kecap ikan
garam, cuka dan merica secukupnya

Cara membuat:

Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabe dengan minyak wijen hingga harum.
Beri kecap ikan.
Masukan cumi dan udang – masak hingga udang berubah warna.
Beri wortel, capcicum, masak hingga mulai matang.
Tuang saos tomat, cuka, garam dan merica serta beri larutan tepung kanji.
Masak hingga matang dan kuahnya mengental sambil terus diaduk.

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: