Ikan masak woku

Hm… resep aslinya pake ikan mas – cuman aku ganti dengan snapper

Bahan:

1 ekor ikan mas (aku ganti dengan snapper) ukuran sedang
1 buah jeruk lemon – ambil airnya
2 buah tomat – potong dadu
5 lembar daun jeruk purut – iris tipis
2 lembar curry leaves
2 lembar daun bawang iris kasar
1 genggam daun kemangi – iris kasar
1/2 lembar daun pandan – iris tipis

Bumbu dihaluskan
6 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
4 buah bawang mrah
1/2sdt kunyit bubuk
1/2sdt jahe bubuk
5 buah kemiri – sangrai
1lembar sere – ambil bagian putihnya, memarkan dan iris halus
Garam

Cara membuat:

Cuci bersih ikan, kerat – kerat lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan biarkan selama kurang lebih 30 menit.
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, curry leaves hingga harum.
Beri 1 gelas air dan didihkan.
Masukan ikan – masak dengan api kecil dan masukan bahan yang lain kecuali kemangi.
Masak hingga ikan matang dan kuah mengental.
Taburi irisan daun kemangi.
Sajikan

Sumber: Yasaboga, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: