Ikan Salmon bakar saus cabe mangga

Aku toe yang paling suka kalau makan asparagus, bagian akhirnya alias batangnya yang diujung. Iya sich kata orang harus dipotong tapi kalau udah dicuci bersih – why not? Soalnya crunchy bangettttttttttt

Bahan:

2 potong ikan salmon
1 buah jeruk lemon – bagi dua
1 buah mangga – kupas dan potong dadu kecil
Garam secukupnya

Bahan saus:

5 buah cabe rawit – potong kasar
Gula dan garam secukupnya

Cara:

Cuci bersih ikan lalu beri setengah buah perasan jeruk nipis dan taburi garam.
Diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga meresap.
Bakar ikan salmon hingga matang sisihkan.

Sementara itu,

Campur jadi satu cabe dan air perasan jeruk nipis .
Beri garam dan gula secukupnya.

Taruh ikan bakar di atas piring.
Beri sausnya dan potongan mangga.
Sajikan bersama asparagus yang telah dibakar.

Done dech -simple khan??

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: