Ikan saus lemon

 

Bahan:

200gr daging kan – aku pake snapper fillet
1/2sdt merica bubuk
1sdm air jeruk lemon
50ml susu

Adonan pencelup

100gram tepung terigu
1/2sdt baking powder
1 butir telur
150ml air
Garam dan merica secukupnya

Untuk saus lemon:
 
75ml air jeruk lemon
200ml kaldu ayam
1/2sdm tepung maizena – larutkan dengan 3sdm air putih
Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

Potong daging ikan sesuai selera, lumuri dengan merica, garam dan air jeruk lemon.
Rendam potongan daging ikan dalam air susu, diamkan selama kurang lebih 1 jam agar meresap.
Siapkan minyak yang panas.
Celup ikan ke dalam adonan pencelup, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.
Angkat dan tiriskan

Sementara itu buat saus lemon:

Campur air jeruk lemon, kaldu ayam, garam, gula pasir – masak hingga mendidih.
Tuang larutan tepung maizena.
Taruh ikan dalam piring saji – lalu beri saus lemon di atasnya.

Sumber: Seri makanan anak selera oriental by Mary Winata – modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: