Kare ayam benggala

Bahan:

1 ekor ayam, cuci bersih dan potong – ptong
4 buah kentang ukuran sedang – kupas dan belah menjadi 2 bagian
300ml santan kental
300ml air
2sdm beras – sangrai hingga kecoklatan

Bumbu halus:

3 buah cabe mrah
2sdt ketumbar bubuk
1sdt jinten bubuk
1/2sdm kunyit bubuk
5 siung bawang merah
1sdt terasi bubuk
½ ruas jari jahe
4 lembar daun jeruk purut

Cara:

Rebus ayam bersama dengan air hingga lunak dan empuk.
Tiriskan dan saring sisa kaldu ayam (kurang lebih 100ml)
Sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukan ayam dan beri sisa kaldu ayam.
Tuang santan kental, beri daun jeruk, beras yang telah disangrai dan kentang.
Masak dengan api kecil hingga semuanya matang.
Sebelum disajikan, bisa diberi taburan daun ketumbar.

Sumber: Seri Makanan Favorit lauk ayam oleh Ny Rumah, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: