Kare kepiting

Bahan:

4 ekor kepiting (atau ranjungan) – bersihkan dan potong – potong
250ml santan kental
400ml santan cair
1sdm asam Jawa yang dilarutkan dengan air
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam

Bumbu dihaluskan:

4 buah cabe merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdm jahe bubuk
1/2 sdm langkuas bubuk
1/2 sdm kunyit bubuk
1/4 sdt terasi bubuk
2 butir kemiri – sangrai
1/4sdm gula jawa
garam secukupnya

Cara:

Tumis bumbu halus, asam jawa, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
Masukan kepiting – tuang santan cair dan beri gula jawa serta garam.
Masak hingga kepiting berubah warna.
Dengan api sedang, tuang santan kental dan masak terus hingga matang dan kuah mengental.
Siap dech

Sumber:  Femina online, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: