Lo mie seafood

Bahan:

300gr mi baah
200gr udang basah, cuci bersih
15 buah bakso ikan
1 lembar otak – otak goreng – iris dadu
150gr daging dada ayam – iris tipis
2 butir telur, kocok dan buat dadar
2 ikat causim
2 lembar daun bawang – iris tipis
2sdm tepung sagu – larutkan dengan 3sdm air
250ml kaldu ayam
2sdm kecap asin
2sdm kecap manis
garam dan merica secukupnya
1sdm minyak goreng untuk menumis (lebih mantab lagi kalau pake minyak ayam )

Bumbu:

5 siung bawang merah – iris tipis
1 siung bawang bombay – iris tipis
3 siung bawang putih – memarkan dan rajang halus

Cara:

Rebus mie dengan air – beri sedikit garam (supaya mienya tidak tawar). Rebus hingga mulai mendidih.
Tiriskan mie lalu sisihkan.
Tumis semua bumbu hingga harum – masukan daging ayam, udang, bakso ikan, otak – otak goreng.
Aduk rata – beri kecap asin, kecap manis, merica dan garam. Masak hingga matang.
Tuang kaldu ayam – masak hingga mendidih.
Masukan causim dan daun bawang serta laurtan tepung sagu.
Masak hingga kuah mengental.
Taruh mie dalam piring saji lalu siram atasnya dengan kuahnya.
Beri irisan telur dadar di atasnya.

Sumber: Chine Food Popular by Nyonya Rumah, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: