Otak – otak berbumbu

Ingredients:
Ikan tengiri 750gr
Bawang merah 7 butir
Bawang putih 2 siung
Cabe merah besar 2 biji
Terasi 1 sdt
Garam dan gula secukupnya
Telur 1 butir – kocok lepas
Tepung sagu 4 sdm
Daun pisang atau alumunium foil untuk membungkus

Directions:
Tumbuk bawang merah, bawang putih, cabe merah, terasi hingga halus.
Masukan ikan dan bumbu halus dalam food processor, hingga ikan menjadi lembut dan tercampur dengan bumbu.
Taruh adonan dalam mangkok,
Beri telur yang telah dikocok, aduk hingga rata.
Masukan tepung sagu.
Uleni adonan hingga merata.
Taruh dalam daun pisang.
Bakar dalam grill atau BBQ.

Inspirasi: Everyday Favourites by Mrs Leong Yee Soo, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: