Salt and pepper crab

Bahan:

5 buah kepiting atau ranjungan
4 siung bawang merah – iris halus
3 siung bawang putih – memarkan dan rajang halus
2 lembar daun bawang – iris
2 buah cabe merah – iris halus
2sdm tepung sagu
1/4sdt baking powder
1sdm peanut oil atau bisa juga pake minyak wijen – untuk menumis bumbu

Bumbu campur rata

1sdm garam
1sdm merica
1sdm five-spice
Gula secukupnya

Cara membuat:

Cuci bersih kepiting dan buang bagian “V” serta insangnya.
Tiriskan hingga tidak berair.
Campur tepung sagu dan baking powder menjadi satu.
Gulingkan kepiting dalam campuran tepung sagu.
Goreng dalam minyak yang panas betul (supaya hasilnya garing) hingga matang lalu tiriskan dan sisihlan.

Sementara itu, tumis bawang merah, bawang putih, cabe denga peanut oil atau minyak wijen hingga harum.
Masukan bumbu yang telah dicampur rata, kepiting.
Terakhir masukan irisan daun bawang.
Sajikan dengan taburan daun ketumbar jika suka.

Sumber: SBS Food by Luke Nguyen, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: