Sop kerang bumbu sere

Cobain resepnya Australian Women’s Weekly yang aku modifikasi. Aduhhhhh,, ternyata yummy banget yach apalagi pas lagi musim hujan. Nikmat in my tummy 😀

Bahan:

1kg kerang  – cuci bersih dan tiriskan.
600ml kaldu ayam

Bumbu:

6 siung bawang merah – iris halus
4 siung bawang putih – iris halus
4 buah cabe rawit merah – iris halus
1 lembar sere – ambil bagian putihnya, memarkan dan iris halus
1 gengam daun kemangi (aku pake basil) – cincang kasar
1 gengam daun ketumar – cincang kasar
1 buah jeruk lemon – ambil airnya
1sdm minyak wijen
1sdm saus ikan
1sdm saus tiram

Cara:

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan sere dengan minyak wijen hingga harum.
Beri saus ikan dan saus tiram dan perasan jeruk lemon.
Bumbui garam secukupnya
Tuang kaldu ayam lalu masukan kerang.
Masak hingga kerang terbuka dan buang kerang yang tidak terbuka lho yach (as tandanya kerangnya sudah tidak bagus lagi )
Masukan daun kemangi. Masak hingga matang.
Sebelum disajikan, taburi dengan daun ketumbar.

Sumber: Australian Women’s Weeky, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: