Sup kerang krem

Bahan:

1/2kg kerang hijau, cuci bersih.
garam secukupnya

Bahan saus:

1sdm mentega
1 buah bawang bombay – iris dadu kecil
5 siung bawang putih – memarkan dan rajang halus
125ml kaldu ayam
6sdm krem kental
1sdm keju parmesan bubuk
1sdm air perasan jeruk lemon
1sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
1sdm bubuk mustard
garam dan merica secukupnya

Cara:

Cuci bersih kerang (buang serabutnya juga) lalu rebus dalam air yang telah diberi garamhingga matang.
Buang air rebusan, bilas dengan air dingin lalu sisihkan.

Untuk membuat sausnya:

Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega hingga harum.
Masukan kaldu ayam, krem kental, keju parmesan bubuk, bubuk mustard dan juga air perasan jeruk nipis.
Aduk hingga rata.
Terakhir, masukan larutan tepung maizena – bubuhi garam dan merica hingga rasanya gurih.

Taruh kerang dalam piring saji, tuang saus di atasnya.
Bisa disajikan bersama dengan garlic bread.

Sumber: the new Seafood by step by step, modifikasi oleh Von

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: