Tahu telor

Agar lebih praktis untuk pembuatan saus kacangnya – aku ganti dengan peanut butter (selai kacang)

Bahan:1 buah tahu – potong dadu kecil. Beri 1/2sdt garam lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
5 butir telur
100gram tauge, seduh dengan air panas dan sisihkan
Garam dan merica secukupnya
1 sendok makan daun ketumbar (kalau di resep aslinya sich pake daun seledri)

Saus kecap

7 butir cabe rawit – potong kecil
2 buah cabe merah besar
2sdm peanut butter
1 sdm petis udang
1sdm kecap manis
1sdt cuka
50ml air mendidih
garam dan gula secukupnya
1buah jeruk limau

Cara membuat:

Goreng tahu hingga setengah matang – lalu sisihkan.
Kocok telur – beri garam dan mercia secukupnya.
Masukan potongan tahu goreng, aduk hingga rata.
Buat dadar (boleh jadi 1 atau 2 dadar) – angkat tiriskan.
Taruh dalam piring, beri tauge, daun ketumbar dan siram dengan saus kecap.

Cara membuat saus kecap:Tumbuk halus cabe rawit dan cabe merah besar.
Campur rata dengan peanut butter, beri air mendidih dan aduk hingga tercampur rata.
Beri cuka, dan aduk terus hingga rata. Bubuhi garam dan gula sesuai selera.
Beri perasan air jeruk limau.

Sumber: Yasaboga, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: