Fish cake berbumbu

Lihat di kulkas ada persediaan ikan (red fish). Hm?? Mau dibikin apa yach? Digoreng gitu aza khan ‘nggak maknyus apalagi dibakar.
Ya sutera, daripada pusing mikir – mendingan aku coba bikin fish cake berbumbu aza. Asli resep sendiri. Tapi hasilnya enak kok.

Bahan:

500gr daging ikan red fish (atau bisa juga pake daging ikan tengiri)
2sdm tepung sagu
1butir telur – pisahkan kuning dan putihnya
3 lembar daun jeruk – sobek -sobek kecil
1sdm udang kering, sangrai dan tumbuk hingga halus

Bumbu yang dihaluskan:

4siung bawang merah
2siung bawang putih
2buah cabe merah besar

Cara membuat:

Haluskan ikan (bisa pake food processor). Setelah halus, masukan bumbu yang telah dihaluskan.
Aduk rata. Lalu masukan tepung sagu, udang kering tumbuk, daun jeruk dan kuning telur.
Uleni adonan hingga betul – betul rata dan menyatu.
Ambil 1sdm adonan, bentuk bulat dan sisihkan.
Panaskan minyak dalam wajan.
Celupkan adonan dalam putih telur.
Goreng hingga matang.
Siap dech.

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: