Ikan bumbu acar kuning

Hm?? Biasanya menu seperti ini dihidangkan pas ada acara khusus seperti pernikahan yach di Indonesia (ukh,. homesick,, sick ). Tapi, dimakan berdua dengan misua tercinta – ya enak pollllllllllll kok

Bahan:

6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 butir kemiri – sangrai
2 batang serai, ambil bagian putihnya – diiris tipis
1 ruas jari kunyit
1 sdm cuka
200ml air (aku pake kaldu ikan)
1 ekor ikan (aku pake snapper) ukuran 400gram
10 butir cabe rawit

Cara:

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, serai dan kunyit. Tumis hingga harum, tambahkan air (kaldu ikan).
Biarkan hingga agak mendidih. Masukan cuka, gula dan garam.
Masukan ikan dan cabe rawit. Tutup wajan dan masak hingga air mengental.
Jangan lupa untuk membalik ikan agar semua bagian ikan terbumbui dan termasak.
Jadi dech

Sumber: Aneka Hidangan Seafood by Yuni Pradata, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: