Ikan goreng tepung bumbu asam manis

Tadinya mau bikin ikan gurame asam manis cuman,. kok kayaknya tidak ada guramenya??? Mau beli snapper yang utuh,. lha kok ribet banget.
Ya wis,. aku beli fish filletnya aza, ternyata lebih enak dan yang jelas,. tidak ada yang terbuang

Bahan:

2lembar fish fillet (aku pake snapper)
50gr tepung sagu
100gr tepung terigu
Garam, merica secukupnya

Bahan saus:

1 siung bawang bombay, iris tipis
2siung bawang putih, dikeprek lalu rajang halus
2buah cabe hijau besar – iris tipis
1buah cabe merah besar – iris tipis
200ml kaldu ayam
1sdm tepung sagu larutkan dengan 2sdm kaldu ayam
1sdm fish sauce
5sdm saus tomat
1 buah red capcicum (optional), iris tipis memanjang

Cara membuat:

Balurkan ikan dengan garam dan merica. Biarkan selama kurang lebih 30 menit.
Gulirkan ikan dalam campuran tepung sagu dan terigu (yang telah diberi air sedikit). Goreng dalam minyak panas, angkat dan taruh dalam piring saji.

Untuk sausnya:

Tumis cabe, bawang bombay, bawang putih hingga harum.
Masukan kaldu ayam, saus tomat, fish sauce – aduk hingga rata.
Masukan larutan tepung sagu dan capcicum.
Masak hingga mengental, lalu tuangkan ke atas ikan.
Sumber: Nyonya Rumah modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: