Perkedel kepiting dan udang

Resep aslinya sich pake 1sdm red curry paste, cuman aku ‘nggak mau nantinya terlalu over rasanya,. jadinya aku kurangi aza. Pas makan dicocol sama lime saucenya,. aduh……….enak banget euy! He..he kayaknya harus bikin lagi dech as si Babe doyan banget,. udah habis 5buah buat dia sendiri

Bahan:

450gr udang basah
200gr daging kepiting (aku pake yang frozen)
1butir telur – pisahkan kuning dan putihnya
2lembar daun bawang, iris tipis
2lembar daun jeruk, sobek kecil
1sdm daun ketumbar
1/2sdm red currty paste (beli jadi aza)

Bahan chilli lime dipping sauce:

2sdm lime juice
2sdm air
2sdt saus ikan
2sdt gula
1buah cabe rawit, potong tipis
1lembar daun jeruk, sobek kecil

Cara membuat dadar:

Bersihkan udang, cincang hingga halus.
Campur dengan daging kepiting, curry paste, kuning telur, daun bawang, daun jeruk dan daun ketumbar hingga rata.
Ambil tiap satu sendok makan dan bentuk bulat pipih.
Sebelum digoreng, celupkan dulu ke dalam putih telur.
Hidangkan dengan chilli lime dipping sauce

Cara membuat chilli lime dipping sauce:

Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga rata.
Bisa diberi tambahan perasan jeruk lemon jika suka.

Sumber:  BestFood by Australian Women’s Weekly, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: