Soto Kudus

Bahan:

1 ekor ayam – ukuran besar, cuci bersih
1 liter air
50gr tauge
2 batang seledri – iris tipis
2 batang daun bawang – iris
jeruk nipis

Bumbu dihaluskan:

4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Garam dan mercia secukupnya

Cara:

Rebus ayam dengan air hingga ayam matang. Saring air kaldu agar jernih dan bening.
Dapatkan kaldu sebanyak kurang lebih 500ml.
Angkat daging ayam dan setelah dingin – suir – suir dagingnya, lalu sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukan dalam air kaldu.
Beri daging ayam suir, tauge, daun bawang dan seledri.
Sebelum disajikan – taburi bawang gorreng dan perasan jeruk nipis.

Sumber: Masakan international populer by Henky Runtuwene modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: