Tim udang dan kepiting

Kalau tidak ada kulit kepiting, bisa diganti dengan ramekin kecil. Kalau memakai kuliat kepiting, harus dicuci bersih yach as kalau tidak bau amis euy

Dan kalau tidak ada daging kepiting yang udah jadi – boleh diganti dengan daging kepiting segar.

Bahan:

150gr daging kepiting
100gr udang
2 siung bawang putih
sejumput jahe bubuk
2sdm daun ketumbar
2 buah cabe merah
1sdm kecap ikan
1 butir telur – kocok

Cara membuat:

Cuci udang dan cincang halus dagingnya – sisihkan
Tumbuk halus  bawang putih, cabe, jahe bubuk dan daun ketumbar. Beri kecap ikan.
Campur jadi satu daging kepiting, udang cincang dan semua bumbu serta telur.
Taruh dalam kulit kepiting atau ramekin kecil.
Kukus selama kurang lebih 20 menit.
Taburi atasnya dengan potongan daun ketumbar dan irisan cabe halus.

Sumber:  Vatch’s thai street food, modifikasi oleh Vonny

Catatan:

Jika menggunakan daging kepiting segar – maka cuci bersih kepiting lalu pisahkan cangkangnya.
Rebus dan ambil dagingnya.

Kalau aku, sebelum cangkangnya aku pake – aku cuci lalu aku rendam dalam air yang udah dikasih sama 3 sdm perasan air jeruk lemon.

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: