Udang goreng tepung saus mayones

Bahan:

5 ekor udang ukuran sedang, kupas kulitnya dan bersihkan (buang bagian hitam dipunggungnya) dan sisakan ekornya
1 putih telur kocok lepas
1/2sdt tepung sagu
garam dan merica secukupnya

Bahan pencelup (campur hingga rata)

1 butir telur ayam kocok lepas
2sdm tepung terigu
1sdm tepung maizena
1sdt baking powder

Bahan saus (campur hingga rata)

4sdm saus mayones
1/2 buah jeruk nipis – ambil airnya
1/2sdm cabe bubuk kering

Cara:

Lumuri udang dengan campuran tepung sagu, putih telur garam dan merica bubuk hingga rata.
Diamkan selama kurang lebih 20 menit.

Panaskan minyak goreng, celupkan udang dalam bahan pencelup.
Lalu goreng hingga matang kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
Tuang dengan saus mayones.

Sumber: Seri makanan anak selera oriental kudapan serba seafood by Mary Winata, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: