Dadar isi nasi kepiting

Bahan:

250gram daging kepiting
2 cangkir nasi putih
2 lembar daun bawang
6 butir telur – kocok lepas

Bumbu dihaluskan:

5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah besar
1/2sdm terasi
1sdm udang kering – sangrai dan tumbuk halus
1/2sdt ketumbar
1/2sdt jinten
1 batang sere – ambil bagian putihnya, potong halus
2 lembar daun jeruk
2sdm daun ketumbar

Cara:

Haluskan semua bumbu.
Tumis bumbu hingga harum, masukan daging kepiting – aduk hingga rata.
Masukan nasi putih, aduk hingga tercampur rata.
Sisihkan.

Sementara itu, tuang kurang lebih 1/4 bagian dari telur kocok.
Buat dadar tipis – isi bagian tengahnya dengan adonan nasi.
Beri irisan daun bawang.
Dadar hingga matang – lalu lipat setiap bagian hingga berbentuk segi empat.
Balik sehingga matang merata.
Sajikan bersama dengan irisan jeruk lemon

Sumber: Australian Women’s Weekly, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: