Kepiting saus tiram

Bahan:

4 ekor kepiting (aku beli yang “mud crab” – jadi bukan ranjungan)
1 buah bawang bombay – iris halus
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe muda, cincang halus
1 sdm tepung maizenna
150ml kaldu ayam
1 sdm minyak wijen
4 sdm saus tiram
1sdm kecap ikan
1/2sdm kecap manis
garam dan merica secukupnya

Cara:

Cuci bersih kepiting, boleh dipotong – potong jika suka (kalau aku, aku biarkan utuh).
Tumbuk halus bawang merah dan bawang putih.
Tumis bumbu yang dihaluskan tadi bersama dengan irisan bawang bombay, jahe dengan minyak wijen, hingga harum.
Beri kecap ikan dan kecap manis.
Masukan kaldu ayam dan kepiting.
Masak hingga kepiting mulai berubah warna.
Larutkan tepung maizena dengan 50ml air, beri saus tiram.
Tuang larutan saus tiram dalm kepiting.
Bubuhi garam dan merica sesuai selera.

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: