Risoles Ragout Ayam

Kulit risolesnya aku coba dari resepnya ci Ine (www.elkaje.multiply.com) – begitu juga dengan petunjuknya. Sementara isinya – aku ambil dari resepnya Ny Lim.

Bahan kulit risoles:

250gr tepung terigu protein tinggi (aku pake bread flour)
2 butir telur
1sdm margarin cair
1/2sdt baking powder
600 – 650ml air

Cara membuat kulit risoles:

Campur bahan kering menjadi satu hingga tercampur rata, lalu pecahkan telur di tengah –tengah tepung.
Tuang margarine cair, dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk searah – hingga membentuk adonan yang halus.
Ambil kurang lebih satu centong sayur adonan kulit – lalu buat dadar.
Lakukan hingga semua adonan kulit habis dan sisihkan.

Bahan isi:

2sdm mentega
2siung bawang putih, memarkan dan iris halus
4siung bawang merah, iris halus
200gr daging ayam cincang
100gr wortel, potong dadu dan rebus setengah matang
100gram kacang polong
2lembar daun seledri
100gr tepung terigu
600ml susu cair
1sdm keju parmesan

 Cara membuat:

Cairkan mengetga, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Masukan bahan – lain kecuali tepung terigu dan susu cair serta keju parmesan.
Cairkan tepung terigu dengan susu cair, lalu masukan ke dalam adonan, aduk hingga kental dan matang. Terakhir masukan keju parmesan.

Bahan lapisan:

2 butir telur – kocok lepas
Tepung roti secukupnya

 Cara penyelesaian

Ambil satu lembar kulit risoles – lalu isi dengan adonan isi.
Lipat seperti amplop, pipikan dan gulung.
Celupkan dalam kocokan telur – lalu gulingkan dalam tepung roti.
Goreng dalam minyak yang sedang panasnya dan usahakan untuk rajin dibalik agar risolesnya sama matangnya.

Sumber: Ci Ine (www.elkaje.multiply.com) dan 100 Resep Masakan by Ny Liem

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: