Chocolate Ring

 

Resep aslinya sich pake buah apricot kering cuman aku ganti dengan kismis

Bahan:

75gr mentega beku – potong dadu kecil
450gr tepung swa muai
50gr gula kastor
2 butir telur – kocok lepas
150ml susu

Bagian isi:

2sdm mentega – lelehkan
100gr kismis
100gr dark chocolate chips
25gr dark cooking chocolate – lelehkan
2sdm susu cair

Cara membuat:

Siapkan Loyang, oleh dengan mentega tipis – tipis dan alasi dengan baking paper.
Campur jadi satu mentega dengan tepung swa muai hingga tepung menjadi berbentuk butiran –butiran halus.
Masukan gula kastor, telur,  dan susu hingga adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk.

Taruh adonan di atas meja yang telah ditaburi tepung lalu giling hingga berbentuk segi empat.
Olesi dengan mentega leleh lalu taburi dengan kismi, dark choc chips. Sisakan 1 cm dari bagian tepi atas dan bawah.
Gulung dan potong menjadi beberapa bagian dengan panjang  kurang lebih 2.5cm.
Olesi dengan susu cair. Taruh gulungan – gulunga kue dalam Loyang.
Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
Beri coklat leleh di atasnya sebelum dihidangkan.

Sumber: What’s cooking chocolate by Jacqueline Bellefontaine, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: