Siomay

Bahan:

5 butir telur, rebus dan bagi dua
200gr ikan tengiri, ambil dagingnya
150gr udang, cuci dan bersihkan
5 buah tahu, bela jadi dua setiga
1 sdm tepung sagu
1/2sdm udang kering, sangrai dan tumbuk halus
1 buah telur, kocok lepas
2 lembar daun bawang, iris tipis

 Cara membuat:

Campur jadi satu daging ikan tengiri dan udang, proses dalam food processor hingga menjadi satu dan rata.
Taruh dalam mangkok, lalu beri udang kering tumbuk, sagu, daun bawang dan telur kocok. Aduk hingga rata. Bubuhi garam, gula dan sedikit merica (sampe rasanya pas).
Ambil telur rebus, ambil adonan siomay dan taruh di atas belahan telur.
Ambil tahu potong, taruh adonan siomay di atas bagian tahu (pas belahannya).
Kukus dalam dandang.
Sajikan bersama saus kacang.

Note: Boleh juga dikasih kentang dan kulit pangsit. Aku tidak pake kulit pangsit as aku mau bikin pangsit udang goreng.

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: