Ayam tangkap

Beberapa minggu yang lalu, kami (aku dan suamiku) diundang makan siang di rumah salah satu teman kami yaitu Ina Kornie. Kami disuguhi oleh menu ayam tangkap. Waduhhhhhhhhh.. jadi ketagihan.

Hm.. berhubung yang ada di kulkas hanya daging paha ayam (chicken ghigh fillets) – ya sutera.. menggunakan bahan seadanya. Dan.. lebih enak karena tidak ada bagian yang terbuang 😀

Bahan:

500gr chicken thigh fillets – potong dadu
1 buah jeruk nipis
50gr curry leaf
4 lembar daun pandan – potong 4 cm
5 buah bawang merah – iris
5 buah cabe hijau – iris

Bumbu dihaluskan:

4 siung bawang putih
3 butir kemiri – sangrai
1 ruas jari jahe
garam dan lada secukupnya

Cara:

Setelah ayam dicuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis.
Beri bumbu halus dan aduk rata. Diamkan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
Goreng ayam dalam minyak yang panas hingga setengah matang.
Lalu masukan curry leaf. daun pandan, bawang merah, cabe hijau.
Goreng semuanya hingga matang.
Sajikan.

Sumber: Resepmasakanayam.com oleh Vhonna, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: