Serabi telur

Bahan:

100gr tepung terigu
75ml air
3 butir telur, pisah antara kuning dan putih.
1/2 sdt garam secukupnya
Pewarna hijau (sesuka hati dech)

 Bahan kuah:

300ml santan
100gr gula merah
1/4sdt garam
1sdm gula pasir
2 lembar daun pandan

Cara membuat:

Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan.
Campur jadi satu, tepung terigu, dan kuning telur.
Beri air sedikit demi sedikit hingga semuanya tercampur rata.
Masukan putih telur dan aduk perlahan secara merata.
Panaskan cetakan serabi.
Tuang kurang lebih 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan, masak dengan api sedang, dan tutupi cetakan.
Angkat dan sajikan bersama saus.
Jika ingin pake pewarna, berikan setetes perwarna.

Kuah:

Rebus bersama santan dan gula merah dengan api sedang.
Aduk – aduk hingga gula merah larut.
Saring dan rebus kembali bersama dengan daun pandan.
Bubuhi garam dan gula secukupnya.
Jadi dech.

Sumber: Jajanan Pasar oleh Benedicta – modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: