Strawberry macaron

Ceritanya nichhhhhhhh.. aku sama sahabatku (yang sudah aku anggap seperti saudara sendiri yaitu ibu Debbie dari kitchenchallenge) – mempunyai tantangan sendiri untuk weekend ini. Apakah itu? Yaitu membuat macaron. Jujur.. waktu membuatnya, sempat deg-degan. Maklum.. kalau dengar dari beberapa orang – bikinnya itu gampang tapi susah. Tidak sedikit yang gagal.  Ada yang bilang bahwa macaronya banyak yang tidak memiliki kaki. Ya sutera.. daku pun mencoba. Syukurlah baru pertama kali mencoba, bisa berhasil. Nanti aku mau coba bikin yang rasa lain. Aku sengaja membuat dengan ukuran yang besar agar puas makannya 😀

Bahan:

3 butir putih telur
120gr almond meal (hm??? tepung almond dalam bahasa Indonesia)
150gr icing sugar – ayak
55gr gula kastor
1/2sdt strawberry essence
pewarna pink secukupnya

Untuk bahan isi – cukup dengan menggunakan selai strawberry.

Cara:

Kocok putih telur hingga berbusa, lalu masukan gula kastor.
Kocok hingga gula larut lalu berikan pewaran dan essense.
Kocok lagi hingga putih telur kaku.
Masukan icing sugar dan tepung almond – aduk rata secara perlahan (supaya tidak kempis jadinya)
Taruh dalam kantong dengan spuit sesuai selera.
Panggang dalam oven selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 150 derajat.
Biarkan dingin – lalu angkat secara perlahan.
Ambil dua buah macaron dan isi bagian tengahnya dengan selai strawberry.
Done deal 😀

Sumber: Australian Women’s Weekly, modifikasi oleh Vonny

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: